Yangisieren

Yangisieren = den Yang-Charakter verstärken, besser verdaulich machen, das Qi kann leichter aufgebaut werden

Gutes Kauen gibt jeder Nahrung eine wärmendere Qualität

Leicht erwärmend wirken:
> Pürieren, reiben
> Kleinschneiden
> Saft auspressen
> Trocknen (Trockenfrüchte)
> Wärmen

Erwärmend wirken:
> Wärmende Gewürze mässig verwendet
> In Essig einlegen
> In Wein einlegen
> Kochen (schonend bei niedriger Temperatur)
> In wasser dünsten
> Dampfgaren
> Schmoren
> Ohne Fett Anrösten
> Backen im Backofen
> Langsames Anbraten bei kleiner Hitze

Ehitzend wirken:
> Viel erhitzende Gewürze
> Grillieren
> Scharfes Anbraten
> Frittieren
> Räuchern
> Verbranntes (Schwarz)


Suppen:
Langes Köcheln von Suppen bei minimaler Hitze bewirkt, dass die Nährstoffe ausgekocht und in der Flüssigkeit gespeichert werden. Der Körper kann sie dann aus der Flüssigkeit gut aufnehmen und verwerten.